INFORMATION

CATEGORY
BACKNUMBER

2022.6.23

GOODS

  • facebook

【パルシェ】新商品 予約販売開始のお知らせ

■販売場所

AC長野パルセイロ公式オンラインショップ内「パルシェ」ページ

 

■お問い合わせ

千曲川リバーフロントスポーツガーデン パルシェ事務局

〒381-0021 長野市屋島四ツ屋前3300 TEL 026-259-5588

 

 

相沢さんの生あんず

あんずの生産量日本一の長野県より、低農薬のあんずをお届けします。

お届けするあんずは生食の他、ジャムやシロップ漬けにしてお召上がりください。

ジャムに加工すると長期保存ができ、パンはもちろん、ヨーグルトやアイスなどと一緒にお召し上がりいただけます。是非ご購入ください。


■販売期間

2022年6月23日(水)~

※数に限りがありますので予定収穫数に達し次第、販売終了となります。

 

■販売価格

【2022/予約受付中】相沢さんの生あんず 1kg

1kg(8~12個位)

料金:2,160円(税込・送料無料)

 

■出荷日について

7月初旬から下記の品種の中から時期に合った品種をお届けします。

 

【お届け予定の品種】

《新潟大実》

 特徴:βカロテンの含有量が非常に多いあんずで信州大実は大粒です。円形で果皮・果肉ともに橙色、香りが強くて酸味は比較的少なめです。

 

《信州大実》

・特徴:「新潟大実」と「アーリーオレンジ」を交配して1980年(昭和55年)に登録されたアンズで、果実が80~100g前後と大粒なのが特徴。果汁が多く、甘さもほど良いことから「生」で食べてもおいしく、二つ割にしてシロップ漬けや砂糖漬け、ジャムにもオススメです。シーズンは7月上旬~中旬頃。

 

《信州サワー》

長野県で生まれた新品種のあんずです。表面も中身も鮮やかな橙色で、酸味は少なく程良い甘みとたっぷりの果汁が口のなかに広がります。シーズンは7月初旬から7月中旬頃。

※天候の状況により、糖度が基準に達しない場合、出荷時期が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

 

 

原科さんの極甘スイートコーン

生でそのまま食べてください!まるでフルーツのように甘いトウモロコシです。

生産地である真田町は昼夜の寒暖の差が激しく、夏場では昼間30℃前後を超える暑さになり、夜になると15℃前後に一気に冷え込みます。

太陽の光が降り注ぐ日中は、とうもろこしの糖度がぐんぐん上昇する一方、夜になると冷え込みで植物の呼吸活性が低下。日中に蓄えられた糖分はほとんど消費されず蓄積されていくので、糖度18~20度の甘~いとうもろこしが育ちます。1本1本を全て手作業で旬を見極め、1本の苗から1本しか収穫を行わないこだわりのとうもろこし♪是非ご購入ください。

 

■販売期間

2022年6月23日(水)~

※数に限りがありますので予定収穫数に達し次第、販売終了となります。

 

■販売価格

【2022/予約受付中】原科さんの極甘スイートコーン

・ 10本入り(1本あたり約300g~400g皮等を含む):5,500円(送料無料)

・ 5本入り:3,500円(送料無料)

 

■平均糖度

18~20度

 

■出荷日について

・7月中旬から順次出荷

※天候の状況により、糖度が基準に達しない場合、出荷時期が変更になる場合がございます。予めご了承ください。